导语:应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴雷拉、葡萄牙共和国总统德索萨邀请,中国国家主席习近平将于11月27日至12月5日对上述四国进行国事访问,其间还将出席二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。

此访是今年中国元首外交的收官之作,这其中对西班牙和葡萄牙的访问,是中共十九大之后习近平首次访问欧洲,也是中国国家元首时隔13年再次访问西班牙,时隔8年再次访问葡萄牙,对中西、中葡关系的发展具有承前启后、继往开来的历史意义,也将为新时期中欧关系发展注入新的动力,为共建“一带一路”开辟新的空间。

  • 习近平抵达里斯本,开始对葡萄牙共和国进行国事访问。

    习近平抵达里斯本,开始对葡萄牙共和国进行国事访问。

  • 高举中葡两国国旗,旅葡华侨华人欢迎习近平到访

    高举中葡两国国旗,旅葡华侨华人欢迎习近平到访

  • 习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈,共同见证多项双边合作文件的签署

    习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈,共同见证多项双边合作文件的签署

  • 1
  • 2
  • 3
编辑:夏莹、秋忆;美术编辑:赵晓明、知彦